Rabu, 17 Juli 2013

Ospek~

Latepost.. again and again..
Kali ini bakal nyeritain soal ospek yang di jurusan kami disebut LKO atau Latihan Kepemimpinan Organisasi..
Sebenarnya udah agak basi yaahh, soalnya ini acaranya sekitar bulan Oktober 2012. But, no problem lah yaa.. :)
Jadi ceritanya kita anak FMIPA Fisika Universitas Riau Angkatan 2012 berangkat ke Desa Gema, Lipat kain selama 3 hari..
Yang katanya bakalan hepi-hepi disana, yaa kami pikir emang beneran 'hepi'
Okelah baru sampe, hepiiii, liat pemandangan disana kereenn, foto-foto..
Eeh abis itu hp dikumpulin, ga boleh foto-foto, abis itu dikasi makanan yang ternyata itu yang paling mewah diantara makanan lain selama 3 hari ituu..
belum lagi makannya bersama ratusan bahkan ribuan lalat-lalat kecil yang menjengkelkan ituu..
huufftt...

dimalam ituu, masih ada dosen yang nemenin.. tapi besoknya udah pulang.. setelah dosen pulang, abis dehh kamiii..

Ini dikeesokan pagi harinya.. dengan menggunakan scraft yang dijadikan topi begini yang adalah 'nyawa' kami dan gak boleh dilepas! pfftt
*foto diam-diam didalam tenda*

dihari kedua ini kami ngikutin perlombaan-perlombaan, kayak main bola kaki sama bawa balon pake punggung beberapa orang, seru seruu..
dan kami menemukan satu spesies manusia yang agak weird yang udah kami perhatiin sejak semalamnya, akhirnya kami ngajakin ngorbol deh si cowok sipit ini, ternyata dia seru abiss!!

gak nyangkanya kami jadi deket setelah pulang lko,
always makan siang bareng dan kami dinobatkan sebagai 5 orang istrinya :o

Hari kedua pun berakhir.. kami tiduurr.. eeh tengah malam dibangunin, ternyata ada agenda untuk 'Sidang Pleno'. Latihan sidang yang super rusuh, diteriak-teriakin senior, dilempar-lempar kertas, ada yang nangis jugaa.. serem deh!
Untung sekitar jam 2 hujan, akhirnya masuk ketenda.. daann banjir! gabisa tidur jugaa -___-


Sampailah dihari ketiga dimana kami akan hiking ini yang paling ditakutkan..
paginya kami senam duluu..



Trus dikasi waktu cuma beberapa menit buat ganti baju yang udah disepakatin, baju ungu dan kaus kaki bola yang warna sebalah kiri dan kanannya beda....





dan hiking lah kami mengelilingi hutan yang sudah dibuat rutenya dengan 5 posko yang semuanya sama-sama kejamnya..
hah.. entahlah, gabisa berkata-kata.. hanya kuatkan mental dan jangan sampai nangis..


 bersama teman sekelompok..
sepanjang perjalanan yang penuh tantangan harus semangat sambil nyanyiin yel-yel

 guess what, gara-gara kesalahan kecil jadi yang paling menderita
jadinya abis deh.. duduk kedinginan, lamaa, disuruh tiduran disitu yang lumayan lama sampe super-mengigil
ihh serem banget deh pokonya :(

Selesailah hiking, malamnya api unggun trus setiap kelompok disuruh nyanyii..

Besoknya hari dimana kami akan pulang.. tapi pagin

ya itulah yang paling seru dari semuanyaa..
yang tadinya kesaal sama senior-senior yang udah ngabisin kami, kami bisa balas dendam cebur-ceburin kesungai..
rasanya semua kekejaman yang udah kami rasain ilang, berubah jadi keakraban yang asik banget..


4 hari 3 malam yang gak kan terlupakan..
makan seadanya, tidur ditenda, mandi disungai, ga pup, pipis dibalik terpal, kurang tidur, dibentak-bentak, but at all semuanya seru dan menjadi sesuatu yang membuat kami menjadi satu!

Setelah kegiatan ini, kuliah jadi makin asik.. ga cuma sekedar datang-kuliah-pulang..
tapi bisa kenal dan akrab sama senior, pokonya seru abis!







unforgettable moment...







Sabtu, 20 April 2013

Temen Kampusss..

Lingkungan baru.. temen baru..

awal ospek gapunya temeenn..
sedihnyaa..
trus nemu temen sma yg ternyata sefakultas tapi beda jurusan
akhirnya nyari nyari siapa yg bisa dijadiin temen biar ga kaya orang begoo..

dari awal ngampus mencari dan mencari teman yg cocok..
silih berganti..
dan sepertinya ketika menjelang LKO (Latihan Kepemimpinan Organisai) semacam ospek tapi hanya khusus untuk jurusan fisika aja..
berawal dari foto ini dan janjian buat bareng-bareng pas LKO..

asih - titi - tia - puput - elsa

Trus berangkat LKO ke Desa Gema, Lipat Kain..
3 hari yg menyenangkan dan suram..
tanpa hp, makanan enak, dan kamar mandi..
tidur ditenda kayak ikan teri, kurang tidur, bangun subuh, mandi dipinggir sungai, makan seadanya, hari terakhir itu hiking dan penuh siksaan but at all semuanya menyenangkan ;)

here we are..





Daan waktu itu kami menemukan seorang cowok yg cukup freak..
ga sekelas sama kita, lalu kami mencoba bergaul dengannya..
dan ternyata setelah itu kita akrab. deket banget malah jadinya..
kami sebut dia suami kami, dan kami berlima adalah istrinya..
ini diaa bersama willy..



Ya, teman silih berganti..
Semakin lama kita semakin kenal..
Beberapa lama kemudian 5 cewek eksis dikampus itu menjadi begini..





Daan semakin jauh juga dengan willy karna dia sibuuk bgt..
Sepertinya juga sekarang dia udahga kuliah ditempat kita lagi..
Sempat gak sengaja ada ditempat yg sama pas imlek, mungkin ini our last photo with willy..


And now entah mengapa..
Setelah kita saling memahami satu sama lain,
sepertinya yang the most comfortable friend that i feel is just like this..
but we still be four..


semoga gaada peyederhanaan pertemanan lagi..
hope everythings gonna be alright :))

Kuliaaaahhhhhh!!!

Sekarang udah jadi anak kuliahan nih.. huehuehuee

Ternyata kuliah itu :
- Asikk. Asik aja gituu..
- Ribet. Tugasnya nonstop..
- Bebas. Bebas milih mau rajin apa engga..
  mau cepat wisuda atau engga..
  semuanya terserah kita..
- Bingung. make baju apa yaa hari ini..
- Kejam. dosen ga mikirin perasaan mahasiswanya
- PHP. nasib dosen sering tiba2 gamasuk sesukanya..

daan banyak lagi lainnya yg rasanya super nano-nano..

Semester I, yaa masa penyesuaian lahh..
Masih belum terpacu, masih males, masih bingung, terombang-ambing, galaau..
aww..
Sekarang udah di semester II nih, udah keluar IP kemaren rasanya makin terpacu aja buat kuliah..
pengen lebih baik lagi..
kenapa yg lain bisa kita gabisa? yakann..

Dan penderitaan yg paling menyiksa saat ini adalah "perjalanan"
Karna dari rumah ke kampus itu jaauuuuuhhh banget..
buat perjalanan aja udah setengah jam. capeknya pooll..
mulai dari pelosok - kota - pelosok lagi
huft..
untung juga ada kos-kosan temen tempat peristirahatan pas jam kosong, jadi ga telantar..
seringnya pergi pagi, pulang sore..
rasanya rumah itu cuma tempat mandi, makan, sama tidur aja..
haha

yaah, beginilah keadaan saat ini..
always fight for this life..
do the best and be the best!

Jumat, 29 Maret 2013

Hell-looww...

Waahh.. long time not see yaa blog..
Sampe udah berganti tahun gini..

Ga terasa, sekarang udah kuliah ajaa..
Jadi ceritanya kemaren lulus SNMPTN Undangan di Universitas Riau jurusan Fisika FMIPA
Itu pilihan pertama, yang sebenernya iseng aja biar lulus..
Pengumumannya tepat sorenya di hari pengumuman kelulusan SMA..
Makin tambah ke-happyan hari itu..


*still with my lovely friends*

And now...
Udah jadi anak kuliahan nih.. muehuehue :$

Next posting bakalan cerita tentang gimana kuliahnyaa..
siippphhh ;;)

With Love,


Titi Afri

Rabu, 15 Agustus 2012

Smansix's Graduation Party '12

Moment-moment terakhir di SMA yang gak akan terlupakan...
Per-pi-sa-han :')

Menyenangkan tapi juga menyedihkan
Yaa.. Begitulaah :)











an unforgettable moment :)





Senin, 07 Mei 2012

My 18th Birthday ~(˘⌣˘~) (~˘⌣˘)~

19 April 2012
ulangtahun kali ini bener-bener ga akan terlupakan
rasanya lebih waw yang ke 18 malah daripada 17


muehuehue :$


pokonya semua temen-temenku ituu yg terbaik
dian, ica, tetel, eji
ica thahira, tita, ucek, andre, chandra
febi, klara citra
my bf, amri
daaan semua temen-temenlaah


yg udah ngucapin jg thanks beraat
baik di sms, twitter, bbm, bahkan yg langsung


share dikit foto2nya :D


surprise episode 1





surprise by the cat








surprise lagiiiii








ini dari ayang akuuu ;;)










boneka dr ayang, sendal item dr nlc, merah dr kfc, tas dari the cat ;)




unyuuuu maxxx!!!!






thaankss buat semua yg udah ngucapin :$















thanks for everything in 19 April 2012
see u in the next yeaarr!!!

Jumat, 04 Mei 2012

PKL (ʃ⌣ƪ)

setelah happy-happy klassix
gak lama pun PKL alias Praktek Kerja Lapangan berhasil terwujudkan..
pokoknya bulan february kemaren itu bener-bener 'WAH' deh
serasa lupa kalo mau UN, happy abiieezzzsss


Kita SMA Negeri 6 Pekanbaru ngadain PKL ke Sumatera Barat
mulai dari tanggal 16 - 18 February
3 hari yg gak akan terlupakan :)


lagi-lagi, cuma foto yg bisa menggambarkan keindahan dan keceriaan kami..
bener-bener PKL yg penuh makna ;;)
dari hampir 500-an lebih foto-fotonya
inilah yg terbaik dari antara yg terbaik :)



pertama-tama kita berlima: titi,dian,ica,tetel,eji berangkat dr rumah dian diaterin abangnya

ini dia mafia class, XII IPA 3 \m/

ini teman sebangku di bus, si klara alias ipo3ng

 ini tempat pemberhentian pertama selain pom bensin
 minum teh aja belagu

agak subuhan lagi kita nyampe disini, agak lama ngango disini sampe pagi malah
*selamat datang di rumah makan kami*

 beginilah kerjaan sampe nunggu pagi, dingin pake banget nih 
 akhirnya set7 kita berangkat dan nyampe disini, Danau Singkarak :)
indah gilak...
 karna udah sempat setengah mandi, gabisa nyebur, akhirnya keliling danau pake sepeda air
       
agak mamer keindahan laut sama pohon-pohonnya nih

jalan lagi dan siangnya nyampe di Pantai Caroline

 lagi-lagi keindahan...
 t'kfc nih.. hahaha
 paris hilton kw kesekian laahh...
ini nih udah nyebrang pake kapal kecil gitu ke pulau kecil di pantai caroline


cicit - titi
iwan - titi - fajri
iwan - titi
titi - fajri
 titi - danu
 duduk santai...
itu couple febi-ogik lagi nyari harta karun kali ya
upss... ada bidadari terdampar di pantai tuh...


balik lagi ke pantai, nyebrang lagi
foto dikit sama citra, eh ada fans minta foto abis tuh..
 nah foto ini, satu foto yg ga seberapa, tapi gak disangka-sangka
bisa merubah dunia, jiwa, hati, perasaan, kenyataan, masa depan, dan hari-hari keesokan..
mau tau kenapa? setelah posting-posting berikut ini ya ;)

kembali ke bus dan melanjutkan perjalanan..
 agak hampir sorean, nyangkut lagi ni di Pantai Padang
buat nikmatin SunSet yg kereeeennn abiezzz
objek ga penting, yg penting pemandangan belakangnya...



agak hampir tengah malam, akhirnya kita nyampe di hotel..
akhirnya ya setelah tersiksa hampir 2 hari di bus dan gak mandi:D
nyampe hotel, langsung mandi walaupun sereem
trus kita kabuur dr hotel walaupun dilarang guru
naik ke atas, yg langsung ke jam gadang
sempat2nya belanja baju bareng tu subuh2.. 



 disini sempat digangguin abang-abang yg lumayan tampangnya, nah mereka ngikutin kami terus motoin semua yg kami lakukan gitu, jadi salting, ngeri, akhirnya balik ke hotel

naah, paginya bangun agak lama, mandi, truss cuss sarapan, foto-foto sama shaun the sheep, mickey mouse, dan belanjaa, truss makan lg ke kfc deket jam gadang








agak tengah hari kita disuruh balik ke hotel buat kemas-kemasin barang, sempet-sempetin foto-foto dulu nih calon pramugari setengah jadi...

pemandangan kamar hotel kami yg langsung ngadap ke bank bni, cukup indah, tapi fasilitas kamarnya gak seberuntung yg lain..


setelah beresin koper, masukin ke bus, numggu agak sorean buat berangkat pulang, kita cuss belanja lagi dongg...




maybe ini foto terakhir di depan hotel yg kita tempatin di bukit tinggi, hotel jogja







yak, n  then sekitar jam 3an  lewat kita berangkat
dan setelah melalui perjalanan panjang
akhirnya kami semua sampai dengan selamat kembali ke pekanbaru
sekita jam 1 subuh gitu

kalau ditanya, bener-bener pengen ngulangin lagi PKL ini
karna serunya bener-bener gak terkatakan


sekian deh


titi yg merindukan PKL